学校召开“十三五”规划编制工作动员会
发布时间:2015-11-17 09:47:02 浏览次数:436

    1029日上午,我校“十三五”规划编制工作动员会在办公楼9楼会议室召开,全面启动、部署“十三五”规划编制工作。党委书记刘新生,副院长盛国军、徐世艾出席会议,“十三五”规划编制工作领导小组成员、相关部门负责人、各二级学院(部、研究院)院长(主任)40余人参加了会议。会议由盛国军主持。

1111111111.jpg1111111111.jpg 

        刘新生从要有新的认识、新的思路、新的境界三个方面作了动员讲话。刘新生指出,做好“十三五”规划的编制,要有新的认识。认识时代,把握大势,熟悉大政方针,熟悉高等教育发展新需求,了解同类型高校发展新情况。刘新生强调,立足于三十年的发展基础,要有新的发展思路,应有质的飞跃,要立意高、远处看、有魄力、有方略,眼界要高远,胸怀要开阔,看问题要透彻,环境分析要深入。打造学科优势,实现特色发展,重点发展大商科学科专业群及其支撑专业群,形成学科集群优势。当前,高等教育发展从规模向内涵转变,更加注重内涵发展。形势有变化,应对靠智慧。要力争优势学科进入全国前列,综合实力进一步增强。刘新生指出,人心思上、人心思进、人心思变的风气正在形成,学校的发展正步入干事创业的新常态。视野宽广,才有发展前景;站得高,才能看得远。要齐心协力、同舟共济,立足于更高、更远、更强、更好;要有大局意识、担当意识、责任意识,把制定规划的过程变成统一思想、形成共识的过程,咬定有特色开放式高水平工商大学奋斗目标不放松!

    盛国军就做好“十三五”规划编制工作提了三点要求,要广泛宣传,深入发动,切实抓紧抓好;树立精品意识,创新思路;有大局观念,统筹安排,按照编制方案制定的时间节点,高质量完成编制任务。

    徐世艾从“十三五”规划编制的重要性、科学谋划新目标、合理筹划框架体系、准确把握新要求四个方面作了工作部署讲话。

(发展规划处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005 
版权所有©山东工商学院 鲁ICP备05025313技术支持:信息化建设办公室