“十三五”大学文化建设规划推进会召开
发布时间:2015-12-17 08:17:43 浏览次数:643

1215日下午,学校在小白楼会议室召开“十三五”大学文化建设规划推进会,党委副书记郭金创主持会议并讲话,党委办公室、院长办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、招生就业处、工会、团委、校友联络服务中心等负责同志参加了会议。

郭金创谈到,大学要有先进的文化,才能走得长久。大学文化建设是学校“十三五”规划的重要组成部分,我们要结合上学期召开的“文化山商”推进会,认真思考在新形势下,如何把学校“十三五”时期大学文化建设工作落到实处,进而把学校大学文化建设提升到一个新阶段、新水平。他强调,“十三五”大学文化建设规划,必须要坚持一个总的指导思想。即全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,坚定大学文化自信,增强大学文化自觉。要认真总结建校三十年来特别是学校“十二五”期间,大学文化建设取得的成绩和经验,梳理存在的薄弱环节;要科学确定“十三五”期间大学文化建设的总体目标,明确大学文化建设的政策、举措、载体、平台和具体工作部署。他指出,在大学文化建设过程中,要突出“中国梦”、“社会主义核心价值观”的引领作用,突出习近平总书记系列重要讲话精神的指导作用,突出大学文化对办好大学的保障作用,突出校友文化在办好大学中的支撑作用。要加强校友文化建设,发挥好校友在推动学校发展中的作用,将校友文化纳入到大学文化建设的总体规划中。要加强办学理念、校风、山商精神的研究,构建大学文化的价值体系,努力形成一批精神形态和物质形态的成果。最后他强调,我们要集思广益,加强顶层设计,拿出体现山商特色的可行性方案,既有宏观性,又有指导性,既有前瞻性,又有可操作性,为建设有特色开放式高水平工商大学提供精神动力和文化支撑。

党委宣传部负责人就大学文化建设方案的草拟做了简要说明,与会人员围绕大学文化建设涉及到的文化载体搭建、景观设置、特色活动打造等方面展开了讨论与交流,并就大学文化建设框架规划提出了中肯的意见和建议。

 
校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005 
版权所有©山东工商学院 鲁ICP备05025313技术支持:信息化建设办公室