学校召开“十三五”规划核心数据研讨会
发布时间:2016-01-14 09:01:29 浏览次数:643

113日上午,在办公楼10楼会议室召开“十三五”规划核心数据研讨会。副院长盛国军主持会议并讲话,副院长徐世艾出席会议,学校“十三五”规划编制工作领导小组成员参加了会议。

 

 

盛国军指出,召开“十三五”规划核心数据研讨会,就是要认真讨论、研究事关学校发展大局的核心数据、关键数据,集思广益,形成共识。一是认真思考核心数据,深入研究国家、教育部、山东省和烟台市“十三五”规划发展的新背景、高等教育改革的新方略,借鉴兄弟院校改革发展的新经验,既聚焦大学设置标准,又要超越大学设置标准,严谨务实,准确把握目标方向。二是对全校的人、财、物、信息等统筹规划,做好收支测算,稳定规模、发挥效益,盘活资源、优化配置,实现效益最大化。三是规划要体现出特色发展,突出特色是立身之本,明确特色、发展特色、强化特色,以特色发展体现内涵建设,真正实现质的飞跃。四是要深入分析校情,认真调研论证,确保“十三五”规划目标清晰、路径便捷、措施到位。

会上,发展规划处负责人汇报了“十三五”规划核心数据的设定情况。各有关部门负责人就“十三五”规划核心数据展开讨论,从办学规模、学科专业、师资队伍、教学与科研水平、基础设施等规划指标,提出了许多具有建设性的意见、建议。

 
校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005 
版权所有©山东工商学院 鲁ICP备05025313技术支持:信息化建设办公室